-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kokolokoo

 -Подписка по e-mail

 

Масло Ши - супер средство для кожи!

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:14 + в цитатник

Масло ши содержит более 45% триглицеридов (жиров), поэтому даже при комнатной температуре, масло имеет консистенцию топленого масла. Помимо жирных кислот, масло богато углеводами – 30%, протеинами – 10%, и витаминами A, D, E и F.

Еще с давних времен, жители Африки использовали мало ши для лечения кожных заболеваний, ранах и трещинах. В косметических целях масло ши хорошо сочетается с эфирными маслами, что придает косметическому средству желаемый запах.

масло ши польза/5689873_masloshivuhodezakozhey460x345 (460x345, 25Kb)


Преимущества масла ши для кожи лица

  1. Активизация синтеза коллагена
  2. Защита от ультрафиолетовых лучей
  3. Избавление от проблем кожи – прыщи, гнойники, угри, раны
  4. Осветление кожи, особенно кругов под глазами
  5. Снятие воспаления и отеков
  6. Смягчение и увлажнение обмороженной или обгоревшей кожи
  7. Лечение различных заболеваний кожи – экзема, дерматит, псориаз
  8. Удобство в использовании – при контакте с кожей, масло легко тает
  9. Быстрое впитывание в кожу
  10. Структура масла не забивает поры, и дает возможность коже дышать

Виды масла ши и где купить

 масло ши для кожи/5689873_masloshikarite (500x500, 175Kb)

Сегодня в косметических и интернет – магазинах можно приобрести рафинированное или нерафинированное масло ши. Разница состоит в том, что нерафинированное масло ши отличается цветом, запахом, текстурой и богатым содержанием полезных витаминов.

Нерафинированное масло мягкое на ощупь, имеет ярко – выраженный запах, текстура - небольшие комочки. Рафинированное же масло белого цвета, не имеет запаха, при контакте с кожей плохо размазывается, похоже на пластилин.

Минус - рафинированное масло прошло этап очистки, и понятно, что практически все натуральные свойства потеряны. Еще одно отличие – цена - рафинированное масло стоит в 2 раза дешевле. В случае приготовлении мыла, можно брать рафинированное масло, но так как использовать масло Вы будете для нанесение на кожу лица, стоит задуматься о качестве, поэтому, покупаем нерафинированное масло ши.

Масло ши в чистом виде, без добавления других компонентов, может хранится до 2-х лет. Его не обязательно держать в холодильнике, достаточно темного места и баночки или любого другого контейнера, но главное с закрытой крышкой.

В домашних условиях на основе масла ши можно приготовить крема и маски. Для молодой кожи, использование ши станет отличной профилактикой старения, а для зрелой кожи – помощью в поддержании тонуса и избавлении от признаком старения (морщин, обвисания, тусклости).

Рубрики:  Натуральная косметика
Натуральная косметика
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку